手打ちうどん山田屋では、うどんの麺を手打ちして作っています。
手打ちうどん山田屋の麺はコシがあり、もっちりしていて、山田屋オリジナルのダシ醤油を使用したつゆの味とあいまって天下一品の美味しさです。
また、岩國焼 吉香窯の窯元ということもあり、うどんの器や湯のみ全てが店主の手作りです。
気さくな店主の手打ちうどん、陶器、オリジナルだし醤油「山田屋特製しょう油」、すべて手作りの心温まるうどんです。
手打ちうどん山田屋のうどんは、山田屋オリジナルしょう油「山田屋特製しょう油」で味わう汁のないうどんと、つゆで楽しむうどんがあります。メニューはこちらでご紹介しています。
また、手打ちうどん山田屋の味をご家庭で気軽に楽しんでいただけるよう「手打ち風生うどん」セットをご用意しております。こちらのページでご紹介しています。